Propuesta arquitectónica con características bioclimáticas del centro comercial Sachachorro, en la ciudad de Iquitos - Pezo García, Orocia Margoth (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar el centro comercial Sachachorro con características bioclimáticas en la ciudad de Iquitos. La investigación consta de un marco teórico y conceptual donde los autores definen y sustenta los conceptos usados para este proyecto tales como el análisis del entorno, espacios públicos, estudio vial, arquitectura bioclimática entre otros puntos que nos ayudaron a desarrolla el proyecto obteniendo como resultado el diseño del centro comercial Sachachorro con enfoque bioclimático que responde a la problemática actual de la zona, dando orden a las zonas de comercio y recreación del sector. a través de galerías comerciales, restaurantes, patio de comidas, patio de juegos y terrazas. Logrando satisfacer y obtener identidad del área a intervenir.