Análisis de la demanda potencial para la constitución de una casa de modas en la ciudad de Piura – año 2013 - Gaspar Vergara, Jeniffer (2013)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Piura con el único objetivo general de determinar el nivel de demanda potencial para la constitución de una casa de modas en la ciudad de Piura. Para ello se tomó como población a todas las mujeres de dicha ciudad, se obtuvo el perfil necesario para éste tipo de investigación que se asemeja a nuestra muestra, mujeres de 18 años a más, que vivan en urbanizaciones de la ciudad de Piura. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta, a través del instrumento del cuestionario, el cual nos permitió conocer que existe una demanda de 40.55%, tomando los rangos establecidos de acuerdo a la investigadora, que requiere el servicio de una casa de modas en la ciudad de Piura, la cifra indica que el 86.8% aceptaria este servicio. La conclusión más importante es que, existe una disposición total de los pobladores para la aceptación de este tipo de servicio, pero que el consumo promedio quincenalmente de blusas y pantalones es de 40.55% estimado promedio y propuesta por el investigador.