Agresividad Infantil y rendimiento académico en los alumnos del 6to grado de la Institución Educativa Nº 80017, Trujillo -2021 - Canterac Leon, Gaby Roxana (2021)
En la presente tesis se estudió la agresividad infantil y su relación con el rendimiento académico, la misma que tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la agresividad infantil y el rendimiento académico en los alumnos del 6to grado de primaria de la IE 80017 “Alfredo Tello Salavarría” de la Urb. Santa Isabel – Trujillo. El tipo de investigación es aplicada, con diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra constituida por 32 alumnos del 6to grado de primaria, a quienes se les aplicó un cuestionario de agresividad de 18 ítems, a través de formulario de Google, estos resultados y los calificativos del Área Personal social correspondientes al 1er periodo educativo, se procesaron en los softwares Excel y SPSS v.26. Para la presentación e interpretación de datos se tuvo en cuenta figuras y tablas estadísticas y finalmente se llegó a la conclusión general dado que r es igual a -0.834, este valor indica que existe una correlación inversa, lo que quiere decir que a menores niveles de agresividad mayores son los calificativos obtenidos por los estudiantes.