Relación entre estilos de liderazgo en gerentes y niveles de productividad en trabajadores de la empresas financieras de la ciudad de Tarapoto - Muñoz Macedo, Iris Jhoanna (2009)
El presente trabajo de investigación, estudio si existe o no correlación entre las variables de Estilo de Liderazgo en Gerentes y Niveles de Productividad del Personal de las Entidades Financieras de la Ciudad de Tarapoto, se incluyo a todas las entidades financieras privadas, que son reconocidas tanto a nivel local como nacional. Se trabajó con un total de 90 colaboradores quienes suman la población total. Para la medición de dichas variables, se utilizó el cuestionario de Productividad Personal, instrumento debidamente validado y con el cuestionario de escala de Liderazgo Organizacional (Potencial del Elo). Los resultados obtenidos, fueron que, el estilo de liderazgo en Gerentes no guarda relación con el nivel de productividad del personal de las entidades financieras de la ciudad de Tarapoto. Esto debido que la variable de nivel de productividad, está siendo relacionada más bien por otros factores externos.