Diversificación y exportación de la cocona de la región Pucallpa al mercado de Alemania en el periodo 2017 - 2020 - Arce Ruiz, Carlos Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre La diversificación y su desempeño de las exportaciones en la región Pucallpa hacia Alemania en el periodo 2017 – 2020. Con respecto al método de investigación dicho trabajo se ha desarrollado bajo un enfoque cuantitativo de cual se pretende probar las teorías de diversificación y su nivel de exportación de la cocona en el Perú. De tipo aplicado, diseño no experimental y de nivel correlacional ya que se ejecutará en un periodo de los años 2017 – 2020 y se ensayara como corresponden las variables de diversificación y de exportación. Con una muestra que está ya existente debido a que están procesados en Trade Map, Siicex y Agrodate durante el periodo de 2016 – 2020, lo cual esto tuvo como escala de Likert y a su vez la validación y confiabilidad que han determinado por el juicio de tres expertos y también el coeficiente Alfa de Cronbach correspondientemente. Los resultados expuestos según su totalidad de dicha población que expresa con un 50 % al cual esto podrían coincidir con la diversificación con las exportaciones y así tener una rentabilidad que realmente podemos hacer con el fruto. Por ente se ha concluido que dichas variables son totalmente relacionadas positivamente y que tienen un bajo coeficiente de r= .702.