Trabajo colaborativo y aprendizaje autorregulado en estudiantes de Institución Educativa Pública de Los Olivos, 2022 - Aylas Nuñez, Paoli Maritza (2022)
La presente investigación es titulada Trabajo Colaborativo y Aprendizaje Autorregulado en estudiantes de Institución Educativa Pública de Los Olivos, 2022. Asumió como objetivo general determinar la relación del trabajo colaborativo y el aprendizaje autorregulado en estudiantes de Institución Educativa Pública de Los Olivos. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 86 estudiantes del VII ciclo nivel secundaria de una institución educativa pública de Los Olivos. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación; los instrumentos fueron 1 cuestionario y una lista de cotejo. Estos fueron validados por juicio de expertos mostrando que son fiables. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rho = 0.608, ello mostró una correlación positiva considerable, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre el trabajo colaborativo y el aprendizaje autorregulado en alumnos de una institución educativa pública de Los Olivos.