Funcionalidad familiar y participación escolar de las familias de una institución educativa – El Agustino, 2022 - Félix Córdova, Lidia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre funcionalidad familiar y participación escolar de las familias de una institución educativa – El Agustino, 2022. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 100 padres de familia de la institución educativa. Mediante la técnica de la observación se realizó la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios estandarizados confiables y debidamente validados. Los resultados obtenidos mostraron un p_valor = 0.000< 0.05; r = 0.514 determinada mediante la prueba rho de Spearman. Se concluye que la relación entre la funcionalidad familiar y participación escolar de las familias es significativa, con una correlación positiva, directa y moderada