Adición de fibras de plástico para optimizar las propiedades del concreto en pavimento rígido de Av. Circunvalación, Santiago de Surco - 2021 - Quispe Quinto, Yakelin (2022)
La presente tesis de investigación “adición de fibras de plástico para optimizar las propiedades del concreto en pavimento rígido de av. circunvalación, Santiago de surco, 2021”, tuvo como objetivo evaluar la influencia de fibras de plástico para optimizar las propiedades del concreto en pavimento rígido de av. circunvalación, Santiago de surco. además, esta investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño experimental de nivel explicativo. la población y la muestra fue de 63 probetas y 28 vigas de concreto. la técnica utilizada fue la observación y los instrumentos empleados fueron los manuales y las fichas de laboratorio. Los principales resultados obtenidos a la edad de 28 dias; al adicionarse fibras pet en dosificación del 2% presentó una resistencia de 324kg/cm2 y módulo de rotura de 39 kg/cm2; y al adicionar fibras polipropileno en dosificación de 3, 4 y 6kg se obtuvo resistencias de 349, 362 y 374kg/cm2 y módulo de rotura de 40, 42 y 45 kg/cm2 respectivamente. finalmente, se concluyó que la dosis optima de fibra pet fue del 2%, mientras que con la fibra de polipropileno las dosificaciones adicionadas dieron resultados positivos y hubo una mejora en las propiedades del concreto