Impuesto temporal a los activos netos y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas de servicio en el distrito de Lince, año 2022 - Rafael Caro, Luz Marina (2022)
La presente investigación titulada “Impuesto Temporal a los Activos Netos y su incidencia en el Impuesto a la Renta en las empresas de Servicios del distrito de Lince, año 2022” en las cuales como objetivo general es determinar la incidencia del Impuesto Temporal a los Activos Netos en el Impuesto a la Renta. Así mismo la investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal correlacional. La población está conformada por 35 trabajadores de las empresas de servicios de Courier, de los cuales se consideraron a los trabajadores de las áreas contables, financiera y administrativa. Para la recolección de datos se aplicó la encuesta, que fue validado por juicio de tres expertos de la Universidad Cesar Vallejo, para determinar el nivel de confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alpha de Cronbach. Finalmente, al analizar los resultados se concluye que la existencia del ITAN ha sido muy perjudicial para las empresas que están obligados a declarar y pagos dicho tributo puesto que en algunas empresas así hayan tenido perdida dentro del ejercicio no está excluido a declarar y pagar el ITAN, sino todo lo contrario, viéndose así afectada AL contribuyente, es por ello que se plasma el perjuicio, buscando con ello profundizar en el analices de la razón de ser del ITAN.