Gestión de tesorería y proceso de pagos al personal administrativo en municipalidades de Lima (Norte), 2024 - Fernandez Castillo, Jackeline Jhohanna (2024)
La investigación se ha centrado en el Objetivo de Desarrollo Sostenible(ODS)Trabajo decente y crecimiento económico, a su vez tuvo como objetivo comprobar larelación entre la gestión de tesorería y proceso de pagos al personal administrativoen municipalidad de Lima (Norte), cuya metodología fue cuantitativa de diseñonoexperimental, de corte transversal, nivel correlacional y tipo básica; se obtuvocomopoblación 160 y una muestra de 113 trabajadores del área administrativaqueseintervinieron mediante un cuestionario que paso por un proceso devalidez, aprobando su aplicación a través de la V de Aiken (0.98 y 0.98), la confiabilidadseverifico el coeficiente Alfa de Cronbach, mostrando niveles de significancia(0.909y0.945). Los resultados reflejaron que la gestión de tesorería se encuentraenunnivel regular en un 49.6%, mientras que el 48.7% de nivel malo y solo el 1.8%denivel bueno; respecto al procesos de pagos el 44.2% del personal administrativoindico nivel malo, mientras que el 31.9% respondió que se encuentran enunnivel regular y solo el 23.9% indicaron que estos procesos son buenos. Se concluyóqueexiste relación significativa de grado moderado en dirección positiva entrelasvariables.