Cultura organizacional y desempeño docente en el Glorioso Colegio Nacional de Ciencias, Cusco, 2020 - Benavente Fernández, Marisol Josefina (2021)
El objetivo de la investigación fue demostrar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño docente en el Glorioso Nacional de Ciencias, Cusco, 2020. La metodología fue el Hipotético Deductivo, el tipo de investigación fue la aplicada, cuyo diseño es el no experimental transversal, de nivel correlacional. Se aplicó dos cuestionarios de 20 ítems para cada variable, que fueron validados por el juicio de expertos, se realizó el análisis de la información aplicando el software estadístico SPSS 26, mediante el coeficiente de alfa de Cronbach, obteniendo una fiabilidad para la cultura organizacional de 0,898 , demostrando ser un instrumento altamente fiable, consistente y estable, y para la variable desempeño docente de 0,846, resultando también ser un instrumento altamente fiable, consistente y estable. En ambas variables, el grado de correlación que resulta del estadígrafo Rho de Spearman = ,548 cuyo grado de correlación es positiva moderada, queda explicado, en la medida que aumenta la cultura organizacional, el desempeño docente aumentará, su grado de la significancia obtenido es 0,000, reafirmando la hipótesis propuesta, existe una relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Glorioso Colegio Nacional de Ciencias de la Ciudad del Cusco, 2020.