Motivación laboral y clima laboral según personal policial de la División Contra el Crimen Organizado San Isidro Lima – 2016 - Peña Nontol, Katia Gisela (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación laboral y clima laboral según personal policial de la división contra el crimen organizado san Isidro - Lima 2016. La población estuvo conformada por 300 policías de la división contra el crimen organizado como muestra probabilística se consideró a 168 policías, en los cuales se han empleado las variables motivación laboral y clima laboral. El presente estudio es una investigación de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se aplicó el cuestionario de motivación laboral y el de clima laboral que consistió de 30 preguntas cada uno en la escala de Likert, con las puntuaciones siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca; que permitieron obtener información acerca de la relación existente entre la motivación laboral y el clima laboral, con sus distintas dimensiones en cada caso. De acuerdo a la presente investigación se concluye que existe relación positiva entre la motivación laboral y el clima laboral del personal policial de la división contra el crimen organizado San Isidro Lima 2016, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.763, lo cual represento una alta correlación entre ambas variables.