Gestión por competencia laboral en las MYPES de muebles, Lima Norte, 2020 - Diestra Colchado, Angie (2020)
El objetivo de la investigación fue demostrar el nivel de la gestión por competencia laboral en las MYPES de muebles, Lima Norte, 2020. La variable gestión por competencia laboral ha sido relacionada con sus dimensiones motivación laboral, capacitación laboral, adaptación al cambio, consultoría especializada fueron sometidas a una prueba de correlación bivariada mediante el software SPSS 24. La investigación fue básica de diseño no experimental, de corte transversal. El resultado de las interacciones fue: motivación laboral x capacitación laboral fue (p<0,05; R= 0,749) y un grado de asociación porcentual igual a 56.10%, capacitación laboral x adaptación al cambio fue (p<0,05; R= 0,973) y un grado de asociación porcentual igual a 94.67%, adaptación al cambio x consultoría especializada fue (p<0,05; R= 0,687) y un grado de asociación porcentual igual a 47.19%, consultoría especializada x capacitación laboral fue (p<0,05; R= 0,641) y un grado de asociación porcentual igual a 41.08%. En conclusión, el nivel de gestión por competencia laboral está determinada por las interacciones de las dimensiones. El resultado dio a entender que las dimensiones contribuyeron con la variable de estudio y hubo relación directa con cada una de ellas.