Evaluación de los procedimientos administrativos y su relación con la gestión pública de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote - 2013 - Higueras Konfu, Niki D’Angelo (2013)
La investigación de la tesis titulada: Evaluación de los procedimientos administrativos y su relación con la gestión pública de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbóte - 2013. Por lo que se planteó la pregunta de investigación: ¿Cuál es la relación entre la evaluación de los procedimientos administrativos y la gestión pública en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbóte - 2013? Luego se consideró el siguiente objetivo general de la investigación: Determinar la relación entre la evaluación de los procedimientos administrativos y la gestión pública de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbóte - 2013. En el desarrollo de la investigación se tuvo como sustento teórico principios de los procedimientos administrativos: de igual manera la gestión pública que tuvo un sustento teórico en las estrategias para una gestión pública de calidad. La población estuvo constituida por 137 235, de los cuales 383 fueron la muestra; de igual manera la población N°2 estuvo constituida por 34 jefes de las diversas áreas, de los cuales los mismos se seleccionaron como muestra. Para el análisis estadístico según la investigación de tipo no experimental, descriptiva - correlaciona!, se utilizó la prueba estadística de Chi Cuadrado para contrastar los resultados con la hipótesis planteada. Luego del proceso de investigación se concluyó, que la hipótesis planteada para los usuarios, tiene un valor calculado de 130.55, superior al valor crítico de 9.48; confirmando que existe relación positiva (Tabla N°16). De igual manera se verificó para los jefes de área con un valor calculado de 12.62, superior al valor crítico de 9.48; confirmando que existe relación positiva (Tabla N°24). Consecuentemente se realizó las recomendaciones que se han considerado pertinentes a realizar para la municipalidad distrital de Nuevo Chimbóte.