La comunicación interna y el compromiso laboral en la Municipalidad de Santa Anita. 2022 - Cruz López, Gustavo Johan (2022)
El fin principal de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre la comunicación interna y el compromiso laboral en el Municipio de San Anita en el año 2022. Para ello se desarrolló el estudio en un enfoque cuantitativo de tipo básica, correlacional y con diseño no experimental. La muestra 135 trabajadores que laboran en la Municipalidad de Santa Anita, quienes resolvieron un cuestionario digital elaborado por el autor para cada variable y que cuentan con la validación de tres expertos así con la confiabilidad de 0,872 y ,911 respectivamente. Los resultados fueron que la comunicación interna se relaciona con el compromiso laboral con una cifra de 0,805, que representa una correlación fuerte y alta, por ello se aprueba la hipótesis general, por tano se concluye que se logró el objetivo principal de este estudio que era determinar si la comunicación interna tiene una relación con el compromiso de los empleados, validando la hipótesis general de investigación que es producto de examinar tanto los factores de la comunicación como los del compromiso laboral.