Cultura tributaria y obligaciones tributarias de los comerciantes de venta de calzados del Mercado Raez Patiño, Huancayo 2021 - Palomino Vílchez, Vanessa Mirtha (2021)
El tema de esta investigación fue cultura tributaria y obligaciones tributarias de los comerciantes de venta de calzado del Mercado Raez Patiño, Huancayo 2021, Cuyo objetivo general fue determinara la relación que existe entre cultura tributaria y obligaciones tributarias de los comerciantes de venta de calzados del Mercado Raez Patiño Huancayo 2021. La metodología corresponde a una investigación es el método científico, el diseño es correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue 50 comerciantes de venta de calzados del Mercado Raez Patiño. Los resultados muestran que existe relación directa entre cultura tributaria y obligaciones tributarias de los comerciantes de venta de calzados del Mercado Raez Patiño, Huancayo 2021, (Rho=0.782; p=0.000<0.05) y se tiene como conclusión que Donde la mayoría de los comerciantes de venta de calzados del Mercado Raez Patiño perciben un nivel malo de cultura tributaria (90%) y que no cumplen con sus obligaciones tributarias (90 %).