Comprobantes de pago y su influencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias de los comerciantes del mercado La Frontera, distrito Carabayllo 2022 - Guillen Suarez, Estefany Lucila (2022)
En este trabajo de investigación que lleva como titulo “Comprobantes de Pago y su influencia en el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de los Comerciantes del Mercado La Frontera, Distrito Carabayllo 2022” tipo de investigación Aplicada de Diseño no experimental y de corte transversal el nivel es explicativo causal se utilizó una población de comerciantes del mercado la frontera del distrito de Carabayllo quienes de forma censal se aplicó la técnica de recolección de datos “cuestionario” de información; el objetivo general es determinar la influencia de los comprobantes de pago y las obligaciones tributarias en los comerciantes del distrito de carabayllo 2022 De la misma manera se plantea la hipótesis general de este proyecto Influyen los comprobantes en el pago de sus obligaciones tributarias de los comerciantes del distrito de Carabayllo 2022 como hipótesis específicas son los siguientes Los tipos de comprobantes influyen en los deberes sustanciales de los negociantes del mercado la frontera del distrito Carabayllo 2022 Asimismo, los Datos que se adquieren son evaluados y los resultados que se recolectaron en las pruebas estadísticas de tal manera que se determina que los comprobantes de pago tienen como fiabilidad la acreditación de las operaciones comerciales que realizan los comerciantes, permitiendo determinar según el volumen de operaciones realizadas de manera correcta sus obligaciones tributarias para ser pagadas ante el fisco, ello en cumplimiento de lo señalado por la normativa tributaria vigente.