Satisfacción laboral y su impacto en la gestión pública en los trabajadores administrativos de una UGEL del departamento de Cusco, 2024 - Ramos Guzman, Gabriela (2025)
La investigación presentó como objetivo general analizar en qué medida la satisfacción laboral, impacta en la gestión pública en los trabajadores administrativos de una UGEL del departamento de Cusco, 2024; la investigación se encuentra orientada al logro del Objetivo de Desarrollo Sustentable N°8. En su aspecto metodológico planteó como tipo la aplicada, el enfoque fue cuantitativo, el alcance fue explicativo causal, el diseño no experimental, el método hipotético y deductivo, el corte transversal, la población la conformaron 120 trabajadores, la muestra 93, como técnica de investigación se consideró la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluyó que la satisfacción laboral impacta en la variable de la gestión pública tomando en cuenta la estadística inferencial que ofreció un nivel de significancia bilateral menor que el alfa lo que obligo a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, y complementariamente el pseudo R cuadrado de Nagelkerke indico un alto porcentaje de una influencia positiva, de la satisfacción laboral sobre la gestión pública.