Modelo de gestión de registros médicos para mejorar la atención en los usuarios del Hospital II-1 Héroes del Cenepa, Bagua - 2023 - Cueva Lozada, Jesus Edgardo (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de proponer un modelo de gestión de registros médicos para mejorar la atención de los usuarios del Hospital II-1 Héroes del Cenepa, Bagua – 2023; donde el estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo propositivo; la población estuvo conformada por los registros médicos y los 14,239 asegurados del Hospital y la muestra del estudio estuvo conformada por los registros médicos del año 2021 y 2022 y por los 374 asegurados; se empleó como técnicas la encuesta, la observación y la ficha documental y sus instrumentos fueron el cuestionario, la guía de observación y la ficha documental. Los resultados mostraron que el número de registros desactualizados disminuyó en un 70%; el número de referencias aumento en un 119% y las contrarreferencias aumentaron en un 561% y de acuerdo a la perspectiva del 49.20% de los usuarios la calidad de atención se encuentra en un nivel medio y se concluyó en la presentación de la propuesta de un modelo de gestión de registros médicos en base al ciclo de la gestión administrativa, se elaboró en función a las deficiencias identificadas y a las necesidades del área de registros médicos.