El clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en la empresa certificaciones del Perú S.A, año 2014 - Rincon Leyva, Manuel Humberto (2015)
La preocupación por optimizar en las organizaciones y la creciente valoración del sistema humano social como capital más importante para el éxito organizacional determina la demanda por servicios que permitan conocer el funcionamiento de procesos y resultados asociados al desempeño laboral. El objetivo de la Investigación fue establecer la relación que existe entre el clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en la empresa Certificaciones del Perú S.A, año 2014. Dicho estudio que se realizo es de tipo de investigación básico descriptivo correlacional con un diseño no experimental transaccional descriptivo. Se analizó a la población de 92colaboradores de la empresa Certificaciones del Perú S.A, los datos fueron recabados con una escala CL-SP creada por la psicóloga Sonia Palma Carrillo (2005) que analiza cinco dimensiones: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Concluyendo que el Clima Organizacional está relacionada directamente con lasatisfacción laboral, según la correlación de Spearman de 0,00, ***p < .005) altamente significativo se confirmó la Hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.