Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en las operaciones de la empresa Nexa Resources El Porvenir S.A.C, Pasco, 2022 - Rojas Lopez, Fran Jerson (2022)
En esta investigación Ingeniería de Métodos para incrementar la productividad en las operaciones de la Empresa Nexa Resources El Porvenir S.A.C., Pasco, 2022, tiene como objetivo general determinar como la aplicación de ingeniería de métodos incrementa la productividad en las operaciones de la Empresa Nexa Resources El Porvenir S.A.C., Pasco, 2022. Por consiguiente, se tiene el primer objetivo específico en el cual es determinar como la aplicación de ingeniería de métodos contribuye con el cumplimiento de metas en las operaciones de la Empresa Nexa Resources El Porvenir y el segundo objetivo específico es determinar como la aplicación de ingeniería de métodos incrementa la optimización de recursos en las operaciones de la Empresa Nexa Resources El Porvenir S.A.C. La investigación es cuantitativa de tipo aplicada con un nivel de investigación descriptivo y explicativo, preexperimental teniendo un alcance longitudinal. La población es la base de datos de sostenimiento. Finalmente, la investigación ejecutada en la empresa Nexa Resources tiene como conclusión que el desarrollo de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad con el uso de las etapas de ingeniería aplicando un diagrama de ciclo de mina, estudio de tiempos, movimientos y un cronograma de mantenimiento brinda un incremento de 25.60% en la productividad.