Planificación financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Servicios Ambientales Norte Verde SRL, Nuevo Chimbote 2022 - Contreras Ponce, Anghelo Smith (2023)
La presente investigación titulada “Planificación financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Servicios Ambientales Norte Verde SRL, Nuevo Chimbote 2022”, tuvo por objetivo general determinar la incidencia de la planificación financiera en la liquidez de la empresa Servicios Ambientales Norte Verde SRL, teniendo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, cuya muestra fueron colaboradores del área contable y administrativa y los Estados financiero del año 2022. Como resultado se obtuvo que, la mayoría de los colaboradores sostienen que los objetivos organizacionales no se enfocan en mantener una liquidez óptima. El 50% señaló que las estrategias financieras no apuntan a mejorar la liquidez, y el 100% afirmó que el plan financiero no fomenta la obtención de índices de liquidez favorables, necesitándose ajustar la planificación financiera. Se concluyó que las deficiencias en los objetivos organizacionales, estrategias financieras y aplicación del plan financiero, sumado a la falta de interés y enfoque adecuado, resultó en índices desfavorables de liquidez. En ese sentido, la planificación financiera tiene incidencia en la liquidez de la empresa Servicios Ambientales Norte Verde SRL, Nuevo Chimbote 2022.