Gestión administrativa y calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Imperial, Cañete 2023 - Yeren Marin, Lizeth Katterine (2024)
La presente investigación se desarrolló con el fin de determinar la relación entre gestión administrativa y la calidad de gasto público en la municipalidad distrital de Imperial, 2023, entendiéndose como problema de estudio el investigar: ¿cuál es la relación entre la gestión administrativa y la calidad de gasto público?, y asumiendo a modo de hipótesis general que existe una relación directa entre la gestión administrativa y la calidad de gasto público en el municipio de estudio. Para ello se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance correlacional; mediante la aplicación de una encuesta entre 90 colaboradores seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Los resultados mostraron un rho de Spearman igual a 0.756 con una significancia de 0.000; a partir de lo que se infiere que a medida que la gestión administrativa mejora (o empeora), también tiende a mejorar (o empeorar) la calidad del gasto en la municipalidad, o viceversa.