Regulación emocional y estilos de aprendizaje VAK en estudiantes del Liceo Naval Manuel Clavero Muga – Ventanilla, 2018 - Solís Ward, Catherine Marlene (2019)
Esta investigación tuvo objetivo general determinar la relación entre la regulación emocional y los estilos de aprendizaje VAK en estudiantes del cuarto grado de primaria del Liceo Naval Manuel Clavero Muga – Ventanilla, 2018. El método utilizado fue el hipotético – deductivo. El tipo de estudio fue básico, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 128 estudiantes del cuarto grado de primaria del Liceo Naval Manuel Clavero Muga – Ventanilla, distribuidos en las secciones A, B, C y D. Los cuestionarios utilizados fueron adaptados de los instrumentos creados por Maqueira (2007) quien diseño un inventario sobre regulación de emociones y Cazau (2007) que elaboro un cuestionario sobre estilos de aprendizaje VAK Ambos instrumentos fueron validados y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y los resultados se organizaron en tablas y gráficos que detallan los porcentajes y frecuencias de cada variable y sus dimensiones. Las hipótesis se comprobaron aplicando el coeficiente de correlación de Spearman. Logrando obtener como conclusión que: existe relación significativa entre la regulación emocional y los estilos de aprendizaje VAK en estudiantes del cuarto grado de primaria del Liceo Naval Manuel Clavero Muga – Ventanilla, 2018. El coeficiente de correlación tiene un valor de Rho = ,912.