Taller “La magia de leer” en el hábito de lectura en estudiantes del 2° de secundaria - Pasco 2017 - Poma Rojas, Inés María (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del taller “La magia de leer” en el hábito de lectura en estudiantes del 2° de secundaria - Pasco 2017, la población fue constituida por 22 estudiantes, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Taller “La magia de leer” y Hábitos de lectura El tipo de estudio empleado fue experimental. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño cuasiexperimental, presentando el pretest y postest, se desarrolló al aplicar los instrumentos: encuesta a los estudiantes del 2° de secundaria el cual se consideró 23 ítems en hábitos de lectura, así mismo se consideró 23 preguntas, en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del taller “La magia de leer” y hábitos de lectura, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia que el estudio taller ° La magia de leer” que influye significativamente con los hábitos de lectura en los estudiantes del 2° de secundaria - Pasco 2017; habiéndose calculado un coeficiente de prueba u de mann-whitney