Diseño del sistema de agua potable a través de pozo tubular y alcantarillado del centro Poblado El Hornito, La Libertad - Rios Rodriguez, Victor Jose (2023)
El presente proyecto de investigación fue realizado como una propuesta de solución hacia el centro poblado de EL HORNITO, Provincia de Pacasmayo, La Libertad. Se empleo una metodología tipo no experimental descriptiva. Las técnicas de recolección de datos fue la observación no experimental, la cual sirvió para realizar los estudios de suelo, topografía y análisis de agua. Este proyecto tuvo como propósito diseñar el sistema de agua potable y alcantarillado en el centro poblado EL HORNITO, distrito de San Pedro de Lloc, provincia de Pacasmayo, La Libertad, beneficiando a la población del centro poblado el Hornito. Se realizó el estudio de topografía, en la que se determinó un terreno llano, para la visualización del área de estudio y sus elevaciones. Al hacer el estudio de suelos, se determinó que el tipo de suelo es Arena pobremente graduada y de arena fina. La captación de agua se tomó de un pozo de captación la cual bombea este elemente liquido hacia un tanque de almacenamiento elevado de 125 m3 para ser distribuido a las viviendas mediante gravedad. La red de alcantarillado cuenta con tuberías de PVC de 8" de diámetro, cuenta con 36 buzones, que va directo hacia un tanque Imhoff.