Marketing y competitividad de la empresa Syscom Móviles E.I.R.L. Chimbote - 2021 - Barrios Palacios, Deyli Julissa (2021)
En la presente investigación se sostuvo como objetivo general, determinar la relación entre el marketing y la competitividad de la Empresa Syscom Móviles E.I.R.L. Chimbote, 2021. Por tal motivo se realizó una investigación básica de diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal, para la recolección de datos se estudió una muestra compuesta por 93 clientes, a quienes se les aplico dos cuestionarios en escala de Likert, uno de ellos para poder medir el nivel de marketing del cual se obtuvo un nivel medio con un 54% y el otro cuestionario para poder conocer el nivel de competitividad, dando como resultado el 53% los cuales percibieron un nivel medio. Posteriormente para encontrar la relación entre las variables se aplicó el coeficiente de correlación Rho de Spearman con el que se obtuvo un puntaje de 0.210 el cual indica que existe una correlación positiva baja entre las variables con un nivel de significancia de 0.048, que al ser < a 0.05 se rechaza Ho y se acepta Hi, concluyendo que se tiene que aplicar estrategias de marketing lo suficientemente atractivas para los clientes para así lograr un mayor nivel de competitividad.