Percepción de obstetras sobre engagement laboral en el ámbito de salud, Lima - 2024 - Zuñiga Pinto, Gisela Martha (2024)
La investigación se centra en la problemática que se genera en los pacientes gestantes y no gestantes y el compromiso que debe cumplir los profesionales de gineco-obstetricia Objetivo: Analizar y describir la percepción de obstetras sobre el engagement laboral en el ámbito de salud, Lima – 2024. Metodología: La investigación corresponde a la denominada básica, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico-hermenéutico, con la técnica de entrevista en profundidad, contó con guía de entrevista no estructurada-focalizada, con la que se entrevistó a cinco obstetras asistenciales: cuya narrativa fue gravada para su posterior análisis. Resultados: La información recabada reveló que el servicio que se brinda es positivo; sin embargo, las profesionales consideran que su desarrollo profesional y el clima en el que se desenvuelven es negativo; así mismo, la gestión inadecuada mella en la motivación para cumplir con sus actividades en un ambiente que debería ser positivo. Conclusiones: En la medida que el ambiente laboral y la gestión son adversas es necesario que se realicen capacitaciones en los diferentes estamentos.