Perspectivas de los grupos de interés sobre la crisis de reformas en un programa de alimentación escolar, Lima -2024 - Zamora Rodriguez, Lourdes Ana (2024)
La investigación contribuyó al ODS 2 “Hambre Cero” y el ODS 4 – “Educación de Calidad” al mejorar la nutrición de los niños mediante programas de alimentación escolar, creando un entorno más propicio para el aprendizaje y el desarrollo cognitivo. Tuvo como objetivo conocer las perspectivas de los grupos de interés sobre la crisis de implementación de alimentos en un programa de alimentación escolar. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, los participantes fueron 5 padres de familia, 2 gestores y 3 monitores. Aunque los monitores tienen dificultades con la aplicación y la gestión del cambio, mejoran la percepción de los estudiantes y los maestros. Los padres tienen problemas con la comunicación y la entrega, lo que afecta la confianza en el programa. Se concluyó que los monitores enfrentan desafíos en la implementación y gestión del cambio, pero ven mejoras en la percepción de estudiantes y maestros. Los padres de familia están preocupados por la falta de comunicación y la adecuación de las modalidades de entrega, lo que afecta su confianza en el programa. Los gestores abogan por un proceso de mejora continua y la importancia de estudios previos y una planificación adecuada para implementar cambios.