Gestión administrativa y productividad en la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú – Rímac, 2019 - Angulo Huaylupo, Kely Licet (2019)
En la investigación titulada: gestión administrativa y productividad en la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú – Rímac, 2019, el objetivo general fue determinar la relación entre gestión administrativa y productividad en la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú – Rímac, 2019. El tipo de investigación es aplicado de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal; así mismo el método de investigación es cuantitativo. La población está conformada por 150 trabajadores, con una muestra de 108 personas entre efectivos policiales y personal CAS de la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados al personal policial y CAS de la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú; para la validación de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach en ambas variables, así tenemos para la variable gestión administrativa el valor fue de 0,802 y para la variable productividad el valor de 0,802. Por otro lado, se tienen los resultados donde se aprecia que existe una moderada relación positiva entre gestión administrativa y productividad en la División de Pensiones de la Policía Nacional del Perú, Rímac 2019 determinada por el Rho de Spearman 0.780, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05.