Diseño hidráulico del canal l02 Loma Carrizal – l03 Annape – l04 Chirran, distrito de Mórrope, Lambayeque - 2018 - Llontop Bances, Luis Andy (2019)
En la actualidad la escasez de agua es un problema mundial, tanto para los seres vivos, como para las plantas por eso se propone con la Tesis “Diseño hidráulico del Canal l02 Loma Carrizal – l03 Annape – l04 Chirran, distrito de Mórrope, Lambayeque – 2018”, mejorar el servicio de agua para riego de las Localidades de Carrizal y Annape y así poder irrigar con mejor eficiencia. Este proyecto se realiza con el fin de dar mejoras en la distribución del agua en los canales de riego, que captan las aguas que vienen desde el reservorio tinajones, y que debido a las longitudes que el agua recorre hasta llegar a la parcela, éste va perdiendo su caudal debido a muchos factores como la infiltración, evaporación. Con el revestimiento del canal y obras de arte se mejorará la distribución del agua y así mismo las obras de arte permitirán tener un mejor control y funcionamiento de toda la infraestructura de riego.