El Dogma del resultado en el delito de Violación Sexual (Art. 170 del Código Penal Peruano) - Franco Valverde, María Victoria (2017)
La presente investigación titulada “El dogma del resultado en el delito deviolación sexual (Art.170 del código Penal Peruano)” tienen como finalidadanalizar si es necesario la exigencia del acceso carnal para considerarconsumado dicho delito y a la vez vulnerar su bien jurídico libertad sexual.Paralo cual se ha recabado información al área de Indicadores del Ministerio Públicotanto del delito de violación sexual, como los de mera actividad , así también seanaliza las diversas acepciones que tiene el concepto de acción, conceptos debien jurídico ,la libertad sexual como derecho fundamental y las contraposicionesde diferentes autores respecto al resultado. El diseño de Investigación según elalcance o el nivel de análisis es de tipohistórico, porque se orienta a estudiar lossucesos pasado con otros eventos presentes para sí buscar entender el pasadocon su relación con el presente y futuro, y a la vez dogmáticoporque es aquellaactividad ordenada dentro de la investigación jurídica, dirigida al estudio de lainvestigación de la doctrina.Para la ejecución del presente trabajo se tuvo queindagar de manera responsable, utilizando como técnicas e instrumentos derecolección de datos, entrevistas aplicadas a expertos en el ámbito penal, loscuales corroboraron de manera sustancial en la presente investigación.