Entornos virtuales para mejorar la comprensión de textos en inglés en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo 2025 - Rodriguez Cruz, Jully (2025)
El objetivo de este trabajo de investigación se alínea a la búsqueda de educación de calidad así como a determinar las características de los Entornos virtuales que permiten mejorar la comprensión de textos en inglés en los estudiantes de una institución educativa de Chiclayo 2025.La investigación se caracterizó como básica enfocada en generar conocimiento teórico, sin intervención directa en el entorno de estudio. Además, sigue un enfoque cuantitativo que permitió recolectar datos y analizarlos correctamente. El nivel correlacional permitió identificar el grado de relación entre ambas variables. Asimismo, se adoptó un diseño no experimental debido a que ninguna de las dos variables fue alterada. La investigación consideró a 124 estudiantes como población total, de esto se seleccionó a una muestra de 65. Se utilizó la técnica de encuesta para recolectar la información, empleando cuestionarios que fueron revisados por expertos en el área de educación. Para el análisis de los datos, se ha aplicado el programa SPSS, luego se dio la interpretación de los resultados concluyendo que sí existe una relación positiva moderada y estadísticamente significativa entre el uso de Entornos Virtuales y la Comprensión de Textos en inglés, ya que los resultados de Rho Spearman fueron de 0,573.