“Selección de personal y el desempeño laboral de la Empresa de Transporte Martinez E.I.R.L., Los Olivos 2018” - Ludeña Delgado, Antony Jhordan (2018)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar los procedimientos de la selección de personal y el desempeño laboral en la empresa de transporte Martínez E.I.R.L., Los Olivos, 2018. La investigación fue tipo aplicada con un nivel descriptivo – correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio fue de 56 colaboradores de la empresa, dicha población es pequeña por lo tanto es censal. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert con 22 preguntas. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y fue procesado en el estadístico Spss v.24, se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva moderada o media (R = 0.739). Llegando a la conclusión que la variable selección el personal se relaciona con la variable de desempeño laboral.