Inclusión educativa y satisfacción académica en estudiantes ateos de una universidad católica de la costa peruana, 2024 - Saavedra Saavedra, Martin Alberto (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 10 busca reducir las desigualdades educativas, por lo que este estudio buscó determinar la relación de inclusión educativa y satisfacción académica en estudiantes ateos de una universidad católica de la costa peruana, 2024; el estudio se adhirió a un enfoque cuantitativo; de nivel correlacional; de diseño no experimental; la muestra total constó de 85 estudiantes ateos; se utilizó una encuesta para recolección de datos, incluidos cuestionarios de medición para inclusión educativa y satisfacción académica; el análisis estadístico de la encuesta encuentra un nivel de aceptación moderado expresado en un 44,7 %; Tau_b de Kendall revela una correlación positiva moderada r=0,620, con una significancia de p<0,000; como resultado se admite la hipótesis general, que establece una directa y significativa relación entre las variables; por lo tanto, al fomentar la inclusión educativa la universidad católica satisfizo moderadamente las aspiraciones académicas de sus estudiantes ateos.