Modelamiento estructural de un edificio multifamiliar de 8 niveles de sistema aporticado en el distrito de Moche, Provincia Trujillo, La Libertad - Quipuzco Lujan, Camila Daniela (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal desarrollar el modelamiento estructural de edificio multifamiliar de 8 niveles de sistema aporticado en el distrito de Moche, Provincia Trujillo, La Libertad. Este se planteó mediante el desarrollo de una investigación de diseño no experimental – transversal – aplicada, considerando como variables dependiente e independiente el modelamiento estructural y sistema aporticado, respectivamente. La población y muestra, dependen mucho de la cantidad de residentes que se prevén para el edificio y la cantidad de niveles para el que esté diseñado; asi mismo, se determinó que el muestreo es de tipo no probabilístico por lo que no se van a requerir pruebas estadísticas al momento de analizar los datos. Este proyecto tiene como finalidad plantear y realizar el diseño de una estructura cumpliendo la normativa vigente para garantizar su seguridad y estabilidad, determinando la capacidad que tendrá la estructura a la resistencia de un sismo y la eficiencia de su funcionalidad de acuerdo al diseño mediante el modelamiento.