Síndrome de Burnout y clima laboral en el personal de un establecimiento de salud - Benites Anton, Lizeth Yanet (2024)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el clima laboral en el personal de un Establecimiento de Salud, la metodología es de tipo cuantitativo, no experimental de corte trasversal, la población 123 personas, enfermeros de un establecimiento de salud, el instrumento que se utilizo fue un cuestionario conformado por 22 preguntas aplicado a los profesionales de enfermería, los resultados evidenciaron que el valor p0.05, existe correlación, alta positiva, lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, por lo cual podemos afirmar que si existe relación del síndrome de burnout y el clima laboral en el personal de un Establecimiento de Salud, Se concluyo que existe una correlación alta negativa entre las variables síndrome de burnout y clima laboral.