Estilos de liderazgo y gestión de conflictos en los pastores de las asambleas de Dios del Perú en la región Lambayeque 2021 - Ochoa Castro, Cesar Jeans Harold (2022)
El objetivo general de la investigación, consistió en identificar la relación entre los estilos de liderazgo y la gestión de conflictos en los pastores de Las Asambleas de Dios del Perú en la Región Lambayeque 2021. Para ello se procedió a trabajar con población masculina y femenina con un total de 100 personas, por lo cual se utilizó para la recolección de datos los instrumentos psicológicos: Estilos de Liderazgo (ELO, 2004) y Gestión de Conflictos de Thomas – Kilmann (1974). La presente investigación posee una tipología cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptiva correlacional. Se obtuvo una relación positiva altamente significativa (p<0.01) entre las variables con un coeficiente de r = 0,795., asimismo, en los niveles de las variables, para estilos de liderazgo se puntuó un 64 % de los pastores de las Asambleas de Dios del Perú de la región Lambayeque posee un nivel bajo de liderazgo, 25 % en nivel alto y 11 % se mantiene en un nivel medio. Finalmente, en la dimensión gestión de conflictos, poseen los niveles bajo y medio con el 34% respectivamente, y con el 32% un nivel alto.