Gestión del talento humano y competencias laborales del personal administrativo de una municipalidad distrital al norte del Perú, 2023 - Sosa Aquino, Miguel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar la relación entre la gestión del talento humano con las competencias laborales del personal administrativo en una Municipalidad Distrital al norte de Perú 2023; Dicho estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental y de nivel correlacional; bajo un enfoque cuantitativo, donde se aplicó una escala ordinal, las variables fueron la gestión del talento humano y las competencias laborales, aplicado a una muestra censal de 108 colaboradores bajo el Régimen Laboral 276. Los resultados obtenidos nos indican que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con las competencias laborales del personal administrativo en una Municipalidad Distrital al norte de Perú 2023, esto debido a que el nivel de significancia obtenida (p=0.000) fue menor a 0.01, por lo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman obtenido de 0.639 nos indica una correlación directa y significativa a un nivel medio entre las variables. Asimismo, de la investigación se pudo destacar la existencia de una relación significativa media entre cada una de las dimensiones de la gestión del talento humano con las competencias laborales. Concluyéndose que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano con las competencias laborales.