Comic sobre los problemas psicológicos y la percepción en estudiantes del 5° de secundaria de Los Olivos, Lima – 2023 - Taco Castillo, Ramiro Kenyi (2023)
En esta investigación titulada “Comic sobre los problemas psicológicos y la percepción en estudiantes del 5° de secundaria, Lima – 2023. Nació por falta de medios artísticos informativos. Por ello, el objetivo es Determinar la relación sobre comic problemas psicológicos y percepción en estudiantes del 5° de secundaria, Lima – 2023. Esta cuenta un diseño no experimental-longitudinal a nivel correlacional con el enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La población de 200 estudiantes se recolecto una muestra de 108 estudiantes. La técnica fue la encuesta con 16 ítems con la escala de Likert, la confiabilidad de 0.946 de base de alfa de Cronbach, todo fue corroborado por el programa IBM SPPS 25. Con un análisis descriptivo , la hipótesis se expuso y comprobó, además de la significancia de 0.000 siendo en valor de 0.05 (0.001 < 0.05), aceptada para la correlación positiva fuerte, con la guía de Rho de Spearman de 0,699 con una correlación positiva muy fuerte, con una significancia de 0.001, la cual es menos al 0,05 (0.001 < 0.05). En lo que se concluye que si existe una relación sobre comic problemas psicológicos y percepción en estudiantes del 5° de secundaria, Lima – 2023.