Análisis a los principios de igualdad y no discriminación en el delito de feminicidio - Albán Gómez, César Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis a los principios de igualdad y no discriminación en el delito de feminicidio”, tiene como objetivo general determinar si la creación del delito de feminicidio vulnera a los principios de igualdad y no discriminación. Asimismo, para el análisis de la tesis se utilizó una metodología de tipo Cualitativa, con diseño de investigación no experimental descriptivo, fue necesario utilizar instrumentos de recolección de datos para lograr dar sustento a la investigación; Tuvo como escenario de estudio las instalaciones del Ministerio Público, Filial Piura, especializada en Delito de Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar, en la cual se aplicó un cuestionario de preguntas en una entrevista a Fiscales y Abogados que cumplen distintas funciones fiscales, pero todos al final especialistas en el tema tratado en la investigación. Finalmente llegamos a la conclusión, que el delito de feminicidio vulnera los principios de igualdad y no discriminación contemplados en la Constitución Política del Perú, toda vez que de la entrevista aplicada a especialistas se llegó a determinar que la mayoría de entrevistados considera que la creación del delito de feminicidio termina dándole a la mujer una protección especial, dejando en desventaja al hombre ante la comisión del mismo hecho delictivo por parte de una mujer, resultando la figura totalmente injusta.