Ejecución Presupuestal y su incidencia en el Cumplimiento de Metas y Objetivos del Área de Recursos Naturales de la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad, Año 2016-2017 - Rosas Alfaro, Yurits Lisset (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar la ejecución presupuestal y su incidencia en el cumplimiento de metas y objetivos del Área de Recursos Naturales de la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad, año 2016-2017. Lo cual se aplicó un diseño de investigación no experimental de corte transversal descriptiva. Teniendo como población a la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad y como muestra al área de Recursos Naturales de dicha entidad. Para obtener la información para el análisis correspondiente, se realizó la entrevista a la persona encargada del presupuesto, la guía de observación y la recolección de la documentación para el análisis de resultados. De los resultados obtenidos del estudio realizado se puede destacar que la ejecución presupuestal de gastos del año 2016 se ejecutó el 92.15% con respecto al Presupuesto Institucional Modificado (PIM) y en el año 2017 se ejecutó el 88.01% con respecto al PIM, lo cual muestra un grado de eficacia regular según el rango de calificación normado por la Directiva de la Dirección Nacional de Presupuesto Público N° 005-2012-EF/50.01 de evaluación del Ministerio de Economía y Finanzas, y ello permite que no se cumpla de manera correcta los objetivos y metas. De acuerdo a ello se concluye que la ejecución presupuestal incide de manera negativa en el cumplimiento de metas y objetivos del área de Recursos Naturales de la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad, año 2016-2017