Percepción del mensaje publicitario ‘Violencia disfrazada de amor’ del MIMP en sus seguidores de Facebook, 2020 - Leiva Moreno, Katherine Lizette (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la percepción del mensaje publicitario ‘Violencia disfrazada de amor’ del MIMP en sus seguidores de Facebook, 2020. Con dicho fin, el problema de la investigación es ¿Cómo se presenta percepción del mensaje publicitario ‘Violencia disfrazada de amor’ del MIMP en sus seguidores de Facebook, 2020?. En este contexto, debido a la coyuntura actual, entidades del Estado como el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables utilizan el mensaje publicitario para poder llegar a las mujeres víctimas de violencia. El presente trabajo está sustentando bajo la teoría del carácter reciente y el diseño de investigación es no-experimental, de tipo básica y con enfoque cuantitativo, además, se utilizó la técnica de la encuesta a través del cuestionario para la recolección de datos. En la investigación se concluyó que el 95.83% de los encuestados se mostró totalmente de acuerdo, lo cual indica que el mensaje publicitario fue claro, focalizado y creíble en la muestra de estudio. Finalmente, se recomienda continuar con este tipo de campañas, en los cuales se busque poner énfasis a la problemática de la violencia de género, y sus posibles soluciones en el campo de su aplicación por la misma ciudadanía