Sistema de emisión electrónica y las obligaciones tributarias de la Constructora Torres Chávez S.A.C., Ate, 2021 - Caldas Egusquiza, Norma Violeta (2022)
La presente investigación titulada “Sistema de Emisión Electrónica y las Obligaciones Tributarias de la Constructora Torres Chávez S.A.C., Ate, 2021”. El objetivo general fue analizar de qué manera el sistema de emisión electrónica se relaciona con las obligaciones tributarias Constructora Torres Chávez S.A.C., Ate, 2021. El tipo de estudio de la investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte trasversal, nivel descriptivo correlacional con de enfoque cuantitativo; la muestra considero 30 colaboradores de la Constructora Torres Chávez S.A.C., se recolecto datos aplicando la encuesta y de instrumento el cuestionario. Se utilizó la prueba de Alfa Cronbach con un resultado de ,962 coeficiente muy alta entre mis variables. Los resultados estadísticos determinaron que el 30% de encuestados lograron el sistema de emisión electrónica: a su vez, el 33% de los encuestados lograron las obligaciones tributarias de la Constructora Torres Chávez S.A.C.; asimismo se obtuvo un Rho Spearman de 0,867; lo cual concluyó que existe una relación positiva alta entre el sistema de emisión electrónica y las obligaciones tributarias; con una significancia bilateral de 0,000 aceptando la hipótesis alterna y rechazando hipótesis nula.