Gestión de procesos administrativos, compromiso organizacional y relaciones interpersonales en la Municipalidad de Puente Piedra, 2018. - Aguilar Calero, Estela Noemí (2019)
La tesis “Gestión de procesos administrativos, compromiso organizacional y relaciones interpersonales en la Municipalidad de Puente Piedra, 2018”, tuvo como problema general ¿Cómo la gestión de procesos administrativos y el compromiso organizacional inciden en las relaciones interpersonales en la Municipalidad de Puente Piedra, año 2018? y como objetivo general: Demostrar si la gestión de procesos administrativos y el compromiso organizacional inciden en las relaciones interpersonales en la Municipalidad de Puente Piedra, año 2018 La investigación realizada es de enfoque cuantitativo y el método adoptado es el hipotético deductivo, asimismo es de tipo básica y de nivel causal; mientras el diseño es no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 453 trabajadores y la muestra adoptada fue de tipo probabilística, siendo seleccionada 208 trabajadores. La confiabilidad de los cuestionarios se midió con el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose para procesos administrativos (0.965), compromiso organizacional (0.940) y, las relaciones interpersonales (0.910); en tanto la validez fue verificada por juicio de expertos de la UCV. De acuerdo con el diseño de investigación, el análisis de los datos se ajustó al uso de regresión logística ordinal, con el cual se demostró que la gestión de procesos administrativos y el compromiso organizacional inciden en las relaciones interpersonales de los trabajadores de la municipalidad de Puente Piedra, 2018, puesto que en la prueba de hipótesis el pseudo R cuadrado cuyo resultado de Cox y Snell fue igual a 0,650 la dependencia más estable fue el coeficiente de Nagalkerke, donde se mostró que las relaciones interpersonales se explica por un 88.1% de la gestión de procesos administrativos y el compromiso organizacional, comprobándose de este modo la hipótesis general.