La publicidad y su incidencia en el comportamiento del consumidor de la Empresa Vidagro SAC de la provincia de Virú -2021 - Aquino Cayro, Diego Alonso (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar la incidencia entre la publicidad y el comportamiento del consumidor de la empresa Vidagro SAC de la provincia de Virú. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional transversal. Siendo la técnica utilizada la encuesta, para la cual se usó dos cuestionarios que dieron a conocer el nivel de publicidad y comportamiento del consumidor, que es para medir las variables, siendo la muestra de 100 personas del distrito puente Virú calle las Flores. Resultados, la publicidad, con mayor relevancia se tiene en el nivel buena con 51%, seguido del nivel regular con 28% y excelente 20% y respecto al comportamiento del consumidor, con mayor relevancia se tuvo en el nivel bueno 59%, regular 23%, excelente 17% y de menor relevancia el nivel bajo 1%. Concluyendo, la publicidad incide significativamente en el comportamiento del consumidor de la empresa Vidagro SAC de la provincia de Virú, puesto que se obtuvo una rho Spearman de 0.769** y una significancia de 0.00, demostrándose la Hipótesis del investigador. Es decir, a una constante y eficiente mejora de publicidad se logrará un mejor comportamiento del consumidor de la empresa Vidagro.