Gestión administrativa y desempeño laboral en micro empresas del sector construcción, Lima 2021 - Adama Rojas, Daniel Angel (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en Micro Empresas del sector construcción, Lima 2021. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo de tipo básica de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue de 30 colaboradores, compuestos por mandos medios y gerenciales. Para tal propósito se aplicó cuestionarios validados y confiables para medir la gestión administrativa y desempeño laboral los que fueron aplicados en Micro Empresas del sector construcción, Lima 2021. Mediante los cuales, los resultados descriptivos obtenidos presentaron un 23.3% en el nivel adecuada, un 66.7% en el nivel regular y un 10% en el nivel inadecuado, estos con respecto a la gestión administrativa, por otro lado, se obtuvo un 26.7% en el nivel adecuado, un 50% en el nivel regular y un 23.3% en el nivel inadecuado, estos correspondientes al desempeño laboral. Los resultados inferenciales evidenciaron que la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral, obteniéndose un (Tau_b de Kendall = 0,490) y una significancia de (p = 0.004) con el desempeño laboral en Micro Empresas del Sector construcción, Lima 2021. Se demostró la hipótesis planteada donde la correlación es positiva moderada.