Evaluación del proceso de compras y su relación con la rentabilidad de la empresa Industrias Mayo S.A., Tarapoto 2017 - López Paredes, Elvira Aurora (2019)
La presenta investigación titulada “Evaluación del proceso de compras y su relación con la rentabilidad de la empresa Industrias Mayo S.A., Tarapoto 2017”. Tuvo como objetivo general Evaluar el proceso de compras implementada por la gerencia y establecer su relación con la rentabilidad de la empresa Industrias Mayo S.A., Tarapoto 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por el área de compras, los 03 trabajadores y los informes contables del proceso de compras, asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: Utilizando la metodología de Montoya, A. (2010) se podrá evaluar el proceso de compras implementada por la gerencia para establecer su relación con la rentabilidad de la empresa Industrias Mayo S.A., Tarapoto 2017. Las actividades de evaluación del proceso de compras de la entidad Industrias Mayo S.A., Tarapoto 2017, se realizó de la siguiente manera: identificación de necesidades, compras y colocación del pedido. Por otro punto se observa que si se cumplen (10) actividades de 37.04% adecuadamente, mientras que (17) actividades del 62.96% no se cumplen adecuadamente.