Evaluación de la calidad según la norma E-070, del ladrillo producido en el distrito de Nuevo Chimbote, 2022 - Amache Sanchez, Milton Freddy (2022)
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo Determinar la calidad de las unidades de albañilería, según la E-070 en la zona de expansión del distrito de Nuevo Chimbote, Ancash, mediante la evaluación de los requisitos de calidad de la E-070 del Reglamento Nacional de edificaciones en la evaluación de los ladrillos artesanales de concreto. La prueba de hipótesis es efectuada comparando los resultados de los ensayos realizados a los ladrillos en unidad (NTP 399.613:2005). Finalmente concluimos que Los ladrillos de los pueblos del Sur no cumplen con la resistencia requerida para la clasificación Tipo I. Los ladrillos de los pueblos cumplen con la variación dimensional para la clasificación Tipo I. No es factible la recomendación de la óptima ladrillera al no cumplir con todos los requisitos de la norma E-070.