El reconocimiento de la unión de hecho en personas del mismo sexo, para efectos sucesorios en el Perú - Valderrama Muñoz, Melissa del Rocio (2021)
El presente trabajo de investigación se dirigió a determinar si la regulación de la unión de hecho en personas del mismo sexo es la base para los efectos sucesorios en el Perú. La investigación de acuerdo a la metodología utilizada es de enfoque cualitativo, tipo básica y con un diseño de teoría fundamentada. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fue la entrevista a los especialistas en la materia como abogados, jueces y fiscales, así como el análisis e interpretación de los documentos consistentes en legislación comparada de los países de Argentina y México. Los resultados obtenidos permiten concluir que el reconocimiento de las uniones de hecho en personas del mismo sexo si efectúa los derechos sucesorios en el Perú, asimismo que no existe circunstancia alguna que no permita su reconocimiento pues se tiene que dejar de lado la religión y moral, adicional a ello no es necesario copiar o tomar una legislación comparada para crear una ley en nuestro país, puesto que ya tenemos el art.326 del código civil y lo único que se tiene que hacer es ampliarla.